Современные технологии позволяют осуществлять некоторые медосмотры персонала, исключая прямой контакт обследуемого с медработниками.
В помещении, где находится проводящий осмотр водитель, установлена специальная станция. За неё водитель и садится для медосмотра. Он сообщает свои личные данные, после чего начинается осмотр. Медицинские инструменты снимают показания. Весь процесс дистанционно контролирует живой медработник, используя видеокамеру.
По окончании процедуры медработник, рассматривая полученные показания, решает, можно ли выпустить в рейс водителя. При положительном решении генерируется электронная подпись, эквивалентная обычной «чернильной» подписи медика. При отрицательном решении для водителя печатают предупреждение. После этого медик звонит прямому начальнику водителя, чтобы были оперативно приняты меры.
Автоматизация рутинных операций по получению числовых показателей здоровья водителя повышает точность и оперативность медицинского осмотра. Одному медработнику становится по силам одновременный выпуск на маршрут минимум в 5 раз большего числа водителей. В результате повышается безопасность и сокращается время проведения каждого этапа.
90% — Экономия времени на ежедневные медосмотры, время прохождения 2-3 минуты
70% — Снижение затрат на медицинские услуги и медкабинет, не нужно арендовать помещение
100% — Предотвращение риска аварий и штрафов из-за проблем со здоровьем, контроль самочувствия
Этапы осмотра
- Идентификация водителя в системе онлайн-медосмотра
- Самостоятельный замер параметром самочувствия
- Онлайн-проверка результатов медиком и заверение ЭП
- Формирование штампа врача для ПЛ и выход в рейс
Плюсы
- Полное соответствие законодательству
- Круглосуточный доступ и поддержка
- Исключение вероятности подлога
- Точность и объективность
- Экономия времени и средств
- Повышение эффективности автопарка
Минусы
- Поверхностные проверки самочувствия “для галочки”
- Отсутствие автоматизированного учета и архива наблюдений
- Бумажный документооборот
- Вероятность ДТП и штрафов за нарушение правил медосмотров
Предрейсовые осмотры водителей (телемедицина) проходят сотрудники, чьи обязанности включают управление транспортом. Нередко руководители организаций, использующих транспорт, полагают, что данная процедура обязательна исключительно для работников, у которых в трудовых договорах в графе «должность» указано «водитель». Но это — ошибка. В действительности такая процедура обязательна для всех сотрудников, которые управляют корпоративным транспортом. В частности, инженеров, менеджеров коммерческого отдела. А вот послерейсовый осмотр обязателен только для тех водителей, которые перевозят пассажиров и опасные грузы.
В СПб оформить договор на дистанционные медосмотры водителей Вы можете с клиникой «Союзмед». Мы имеем лицензию на оказание такой услуги. Наши медики знают и придерживаются всех законов и приказов, касающихся работы с водителями. У нас ведутся все необходимые документы.
Для кого проводится осмотр
- Транспортно-логистические компании
- Корпоративные автопарки
- Пассажирские перевозчики
- Дорожные и коммунальные службы
- Инкассаторские службы банков
- Строительные организации
Водителя следует отстранить от рейса при следующих симптомах:
- Высокое или низкое кровяное давление
- Учащенное сердцебиение
- Употребление спиртного, наркотических средств или сильнодействующих лекарств
- Выраженные болевые ощущения
- Психомоторное возбуждение
- Высокая температура тела (более 37 градусов)
- Жалобы на усталость и плохое самочувствие
- Снижение остроты зрения вследствие глазных болезней (конъюктивит, блефарит и др.)
Предрейсовый либо послерейсовый дистанционный осмотр водителей — допускаемая российским законодательством процедура. Её суть заключается в проверке водителя (либо другого сотрудника, чьи обязанности включают вождение автотранспорта) на соответствие состояния его организма медицинским нормам по ряду показателей.
Предрейсовый осмотр включает ряд манипуляций:
- измеряются температура тела, кровяное давление, содержание этанола в выдохе;
- осматривается кожа;
- проверяются утомляемость и приём веществ, относящихся к психотропным;
- водителя опрашивают о его самочувствии.
В результате этой проверки принимают решение — допустить либо не допустить водителя на маршрут. За решение лично отвечает медработник.
Оформление медсправок без стресса в Москве стало доступным благодаря онлайн-сервисам, которые позволяют вам легко и быстро получить все необходимые документы. Вместо того чтобы тратить время на долгие визиты в поликлиники и стоять в очередях, вы можете заказать медсправки через интернет, минимизировав все неудобства. Мы гарантируем, что процесс оформления будет простым, быстрым и без лишних переживаний.
Наши специалисты помогут вам оформить медицинские справки без стресса, предоставив полную консультацию и разъяснив все этапы процесса. Вам не нужно волноваться о том, какие именно документы нужны для вашего случая — мы предоставим вам информацию и поможем выбрать подходящий вариант. Всё, что от вас требуется, это заполнить заявку, а остальное мы сделаем за вас.
Мы понимаем, что оформление медсправок может быть утомительным процессом, поэтому постарались сделать его максимально удобным. С нами вы получите все документы без стресса и в кратчайшие сроки, ведь наши эксперты позаботятся о правильности и законности всех справок, что позволяет вам не беспокоиться о их действительности.